miércoles, 27 de abril de 2011

TRUCOS EN LA COCINA

Estos son algunos de los trucos que yo utilizo en la cocina:

1) PATATAS COCIDAS MAS RAPIDO: Tanto sea en el horno o hervidas, pinchalas en el
medio con un cuchillo.
  TORTILLA DE PATATA MAS SABROSA: Introduce 5 minutos las patatas cortadas en el microondas y luego déjalas cocer a fuego medio en la sartén. 
2) CARNES O PESCADO MÁS SABROSOS: Póngale cerveza o vino con agua o vino solo.
3) PARA QUE NO SE PEGUEN LOS FIDEOS Y PASTAS: Al hervir agregue un chorrito de
aceite al agua.
4 ) PAPAS FRITAS MAS CRUJIENTES : Cortar las papas en tiras finas , ponerle sal y
colóquelas en una bolsita bien cerrada en el freezer, al hacerlas tenga bien caliente
el aceite y sin descongelar póngalas a freír.
5) CUCHILLOS QUE NO CORTAN: Frotar con una lija fina, por ambas caras , se
sugiere apoyar la hoja en una superficie fina.
6) POLLO A LA SAL: Colocar 2 paquetes de sal gruesa en la asadera, deparramar bien
la sal, colocar el pollo entero, se le puede colocar en el medio del pollo, por el lado
de adentro media manzana verde y cuando la manzana queda cocida esta pronto el
pollo. Aproximadamente 1 hora 15 a 180 grados.
7) PELAR CEBOLLAS: Para que no te lloren los ojos al picarlas. La puedes dejar en
agua tibia un rato o también dejarlas en la nevera unas horas.
8) LECHUCHA "PACHUCHA": Lávala con agua caliente y luego déjala enfriar, verás que vuelven a estar fresca.
9) CARNE ASADA: Sirve para todas las carnes. Colocarla el día anterior tapada con
agua y sal. Al día siguiente coloque la carne en el horno y quedara crujiente y
sabrosa.
10) PESCADO A LA SAL: Fríe unas rodalas de patatas después coloque el pescado
arriba, póngale tomates cortados en rodajas, cebolla, orégano, ajo y perejil y un
poco de pan rallado. Un poco de aceite por arriba. Colocar en el horno y queda muy
sabroso.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario