miércoles, 27 de abril de 2011

4. Lavado de ropa
1) ROPA DE ENCAJE NEGRO O OSCURA: Hay que lavarla con agua tibia y un poquito
de vinagre. Luego se enjuaga con abundante agua fría.
2) PANTALONES DE PANA: Siempre se lavan del revés, se cepillan desde la cintura
para abajo, cepillar del lado del derecho. Se dejan secar y no se planchan.
3) ROPA BLANCA: Añade una cucharada de perborato al segundo lavado.
4) LAS PRENDAS QUE TIENEN BORDADOS: Se lavan primero por el lado derecho y
luego por el revés.
5) CORTINAS: Se lavan como siempre lo haces, pero durarán más tiempo si no le
pones suavizante, añadir en el último enjuague un puñado de azúcar.
6) ROPA DE COLOR: Para que no destiñan añadir al prelavado un buen puñado de
sal, se deja reposar 15 minutos. Luego se lavan como siempre.
7) SUÉTERES QUE SE ACHICARON AL LAVAR: Vuelven a su tamaño normal si se lavan
con champú, se dejan en remojo durante media hora. Luego se tienden sin escurrir
hasta que lleguen al tamaño deseado.
8) PARA QUE TE DUREN LAS MEDIAS: Duraran más si se lavan con agua tibia y jabón
neutro. Se tienden a la sombra  de la punta de la media.
9) MUÑECOS DE PELUCHE: Quedaran impecables si para lavarlos se envuelven en una
tela blanca y se atan bien con una cinta.
10) ROPA DE ENCAJE BLANCO: Si le ha quedado amarillo, ponerlo en la noche en
remojo en agua tibia y sal. Luego, se lava como de costumbre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario