4. Lavado de ropa |
1) ROPA DE ENCAJE NEGRO O OSCURA: Hay que lavarla con agua tibia y un poquito |
de vinagre. Luego se enjuaga con abundante agua fría. |
2) PANTALONES DE PANA: Siempre se lavan del revés, se cepillan desde la cintura |
para abajo, cepillar del lado del derecho. Se dejan secar y no se planchan. |
3) ROPA BLANCA: Añade una cucharada de perborato al segundo lavado. |
4) LAS PRENDAS QUE TIENEN BORDADOS: Se lavan primero por el lado derecho y |
luego por el revés. |
5) CORTINAS: Se lavan como siempre lo haces, pero durarán más tiempo si no le |
pones suavizante, añadir en el último enjuague un puñado de azúcar. |
6) ROPA DE COLOR: Para que no destiñan añadir al prelavado un buen puñado de |
sal, se deja reposar 15 minutos. Luego se lavan como siempre. |
7) SUÉTERES QUE SE ACHICARON AL LAVAR: Vuelven a su tamaño normal si se lavan |
con champú, se dejan en remojo durante media hora. Luego se tienden sin escurrir |
hasta que lleguen al tamaño deseado. |
8) PARA QUE TE DUREN LAS MEDIAS: Duraran más si se lavan con agua tibia y jabón |
neutro. Se tienden a la sombra de la punta de la media. |
9) MUÑECOS DE PELUCHE: Quedaran impecables si para lavarlos se envuelven en una |
tela blanca y se atan bien con una cinta. |
10) ROPA DE ENCAJE BLANCO: Si le ha quedado amarillo, ponerlo en la noche en |
remojo en agua tibia y sal. Luego, se lava como de costumbre. |
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